обсуждение новостей велоспорта, велогонок, велосипедов, велопоходов и многое другое!





Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Чемпионат Мира по велотреку 2013 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:57
Сообщения: 64
Чемпионат Мира по велотреку 2013 года пройдёт в столице Белоруссии - Минске, в сроки с 20 по 24 февраля. Достаточно необычный выбор даты проведения чемпионата мира - в зимнее время. В последние годы чемпионат мира по велотреку проводился в марте. Минский велотрек полностью готов к проведению стартов, а белорусские трековики находятся в ожидании домашнего чемпионата и будут стремиться показать наивысший результат.


30 дек 2012, 07:29
Профиль WWW
ВелоСтудент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2012, 23:32
Сообщения: 22
Откуда: Иркутск
Изображение
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом UCI предложил Пэту Маккуэйду поучаствовать в совместной гонке. :D
Изображение
Беларусь проведет чемпионат мира по велотреку в 2013 году на самом высоком уровне. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в марте 2012г, встречаясь с президентом Международного союза велосипедистов Пэтом Маккуэйдом.
Чемпионат мира пройдёт на велодроме «Минск-Арена»
Изображение
Изображение
Александр Лукашенко отметил, что у Беларуси уже есть определенный опыт проведения соревнований высокого уровня.
"Мы проводили чемпионат Европы среди юниоров и провели его, согласно вашим оценкам, неплохо", - сказал Президент, обращаясь к гостю. Беларусь готовится принять чемпионат мира по хоккею в 2014 году. Глава государства обратил внимание на то, что таким образом к проходящему на год ранее мировому первенству по велоспорту будут созданы самые благоприятные условия. "У нас будут созданы все условия для проживания, готова вся инфраструктура, и это говорит о том, что мы без всяких проблем встретим чемпионат мира по велоспорту и проведем его на самом высоком уровне", - подчеркнул Президент.

В целом, говоря о развитии велоспорта в Беларуси, Президент отметил его достаточно высокий уровень. По итогам прошлого чемпионата мира белорусы заняли общекомандное третье место. "Мы считаем, это большое достижение для такой сравнительно небольшой страны, как Беларусь", - сказал Александр Лукашенко. Он отметил, что в стране целенаправленно шли на развитие велоспорта, поскольку уже несколько десятилетий существовала хорошая велошкола. В прошлом белорусы были и чемпионами мира, и олимпийскими призерами. Президент напомнил, что в этой связи было принято решение о строительстве велодрома. "По характеристике и оценке самих спортсменов, это один из лучших велотреков в мире", - отметил Президент.

Александр Лукашенко и сам не прочь погонять на велике по треку :D
Изображение
Кроме того, глава государства считает, что проведение такого турнира в Беларуси даст очень сильный импульс к развитию велоспорта.

"Хочу заверить, что мы сделаем все для того, чтобы еще больше усовершенствовать велотрек, сделать его внешне идеальным, чтобы это был настоящий дворец, входя в который и спортсмены, и тренеры чувствовали себя как дома, и тем самым мы создадим хорошее настроение у спортсменов", - сказал глава государства. "В этом вы можете быть уверены. Мы сделаем все, чтобы гости, которые приедут к нам, чувствовали себя здесь очень хорошо, комфортно", - добавил Президент.

Александр Лукашенко поблагодарил Международный союз велосипедистов за поддержку велосипедного спорта в Беларуси. "Мы это очень ценим и не забудем", - сказал он.

Глава государства также пригласил Пэта Маккуэйда накануне чемпионата посоревноваться на треке. "Приз будет хороший, но соревноваться будем честно, без поддавков, - сказал Александр Лукашенко. - Я часто выезжаю на трек, очень люблю это сооружение. У нас целая команда, и гонки бывали очень серьезные. Поэтому я приглашаю вас в своей команде принять участие в соревновании накануне чемпионата мира".

До чемпионата мира по велогонкам на треке, который впервые пройдёт на велодроме «Минск-Арена», остаётся месяц. Подготовка к нему идёт полным ходом. У исполнительного директора Белорусской федерации велосипедного спорта Алексея Иванова дни расписаны буквально по минутам. Недавно в Минск наведывался менеджер UCI по аккредитации Карло Петроцци. По результатам рабочей поездки итальянца Алексей Владимирович сообщил следующее:

— Работа аккредитационного комитета должна отвечать ряду требований. Во-первых, под соответствующий центр необходимо выделить помещения определённых размеров, чтобы гости и участники форума при получении аккредитации не испытывали никакого дискомфорта. Требуется удобное расположение и конкретное техническое наполнение, включая оговоренное количество оргтехники, работу Интернета, всех коммуникаций. Скорее всего, аккредитационный центр будет размещён на основном ядре «Минск-Арены», находящемся в 100 метрах от велодрома. Из трёх представленных нами вариантов этот, на мой взгляд, наиболее приемлем. Окончательное решение будет принято буквально через полторы недели. Львиную долю вопросов, связанных с работой центра, берёт на себя специальная служба UCI, возглавляемая Карло Петроцци. Она же заранее доставит сюда большую часть оборудования, а мы обязаны позаботиться о недостающем и о дополнительном персонале — порядка 15 специалистов, свободно владеющих иностранным языком и знающих компьютер, другую оргтехнику.

— Ожидается, что вместе с участниками, судейским персоналом, VIP-гостями, журналистами, болельщиками на чемпионат приедет порядка двух тысяч человек. Где их разместят?

— Во-первых, мы должны бесплатно предоставить для Международного союза велосипедистов 400 человеко-ночей в официальном отеле. Таковым, скорее всего (в настоящий момент идёт согласование этого вопроса), будет «Президент-отель», где места забронированы. Значительная часть гостей остановится в гостиницах Crowne Plaza, «Юбилейная», «Планета», «Виктория», «Минск» и в загородном комплексе Robinson Club. Это основные отели, хотя некоторые команды будут жить и на «урожаевской» базе, а возможно, и в Ратомке. Многие крупные сборные — такие, как Великобритания, Германия, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Дания, Голландия, — фактически уже заключили с нами соглашение о том, где они будут размещаться. Осталось уточнить детали: количество человек и сроки их пребывания в Минске. Представители ряда сборных побывали в Минске с инспекцией, в ходе которой ознакомились с предлагаемыми условиями как на велодроме, так и в отелях.

— Важный момент — бес проблемное получение участниками чемпионата виз и ускоренное пересечение границы…

— От этого также зависит, какое впечатление сложится о нашей стране. Поэтому предусмотрено упрощённое получение виз и быстрое прохождение пограничного контроля. Министерство иностранных дел, таможенные и пограничные службы (а багаж, включающий дорогостоящие велосипеды, колёса, велостанки, будет доставляться преимущественно грузовиками) пообещали оргкомитету чемпионата активное содействие в разрешении официальных формальностей.

— В связи с тем, что чемпионат сместили на февраль, обязательные боксы для команд за пределами велодрома вряд ли оборудуешь…

— Поскольку ожидается участие в турнире приблизительно 46 стран, около 40 боксов (для малочисленных команд они могут быть совмещёнными) мы должны предоставить. Значительную часть их придётся оборудовать дополнительно внутри велодрома.

— Перед молодёжным чемпионатом Европы-2009 довольно долго не могли решить, какая компания будет осуществлять программное обеспечение секретариата…

— Если на молодёжном континентальном форуме мы должны были определять подрядчика, который занимается оборудованием для судейства, то на чемпионате мира вопросы, связанные с программным обеспечением секретариата, берёт на себя UCI. Он же покрывает все расходы, за исключением проживания судейского персонала и комиссара. И только если чего-то будет не хватать, подключимся мы.

— Основу судейской бригады составят опытные зарубежные арбитры, но помогать им будут и белорусы. Отвечает ли их квалификация современным требованиям?

— Как показал чемпионат Европы-2009 — вполне. Кроме того, они получили дополнительный опыт на недавнем чемпионате континента среди ветеранов. Конечно, крупных международных турниров у нас проводится немного, и частенько возникают вопросы, связанные с судейством. Новое руководство федерации понимает, что на подготовку арбитров необходимо обратить самое серьёзное внимание. Причём не только для трековых гонок, но и шоссейных, для маунтинбайка, ВМХ. Судейский персонал, к сожалению, стареет, его необходимо омолаживать.

— Планируются ли телевизионные трансляции с чемпионата?

— Да. У нас достигнута принципиальная договорённость о том, что вещателем будет Белтелерадиокомпания. В дополнение к соглашению между UCI и БФВС было предоставлено гарантийное письмо, в котором прописаны все наши обязательства по обеспечению качества трансляций, по выводу сигналов, оборудованию комментаторских кабин. Изначально предполагались трансляции вечерних финальных сессий. Но не исключены и утренние. Во всяком случае, UCI проинформировал, что такой вариант рассматривается.

— О приближении столь крупного форума свидетельствуют несколько билбордов, установленных в Минске. Однако пока массированной или по-хорошему агрессивной пиар-кампанию не назовешь…


— Пока это была социальная реклама, но в ближайшее время количество различного рода рекламных носителей значительно увеличится. По ТВ станут показывать специальные ролики, на радио — проводить тематические конкурсы, появится больше информации в спортивных программах. Предусмотрена реклама наружная и на больших экранах на улицах и в бизнес-центрах.

— Молодёжный чемпионат Европы прошёл при полупустых трибунах. Что делается, чтобы ситуация не повторилась?

— Трибуны на нашем велодроме рассчитаны на 2100 посадочных мест. Только самих участников и аккредитованных гостей, которые будут иметь доступ на трибуны, предполагается больше 800 человек. То есть свободных останется 1300 мест. В ближайшее время начинаем электронную продажу билетов. Они будут разовыми и в виде абонементов, потому и стоимость варьируется от 10 до 50 евро. По нашим прогнозам, на вечерних сессиях зал будет заполнен. На утренней же программе, которая не столь зрелищна (большинство медалей разыгрывается вечером) во всех странах, даже в Великобритании, Голландии, Дании, которые относятся к числу велосипедных, с заполнением трибун возникают проблемы. И у нас существуют подобные опасения. С другой стороны, заявку на проведение чемпионата мы подавали в том числе и с целью популяризации трековых гонок, которые воочию с участием мировой элиты белорусы ещё не видели. Это действительно захватывающее зрелище. И мы постараемся, чтобы на соревнованиях побывали не только взрослые, но и дети.

— На последнем кубковом этапе в Глазго организаторы очень интересно представляли дисциплины — с помощью мультивидео и живого комментария…

— Живой комментарий на двух языках — английском и русском — обязательное условие. К сожалению, трековая программа предельно насыщена, и даже на церемонию открытия, над сценарием которой сейчас работаем, реально выкроить не больше 20 минут. Естественно, постараемся сделать её максимально красочной и уложиться в регламент.

— Программа чемпионата утверждена?

— Только-только получили её окончательный вариант. В ближайшие дни она будет размещена на официальном сайте и разослана всем командам. Она лишь незначительно изменилась в сравнении с предыдущим мировым форумом.

— С любого крупного турнира спортсмены и гости стараются привезти домой какие-то сувениры…

— Мы сейчас определяемся с их ассортиментом. В основе он будет включать традиционные наименования: брендированную велосипедную форму, бейсболки, футболки, брелоки, значки, ручки, вымпелы… А что предусмотрено специфического, пусть останется в секрете. Мы гарантируем, что любой из гостей уедет с оригинальным сувениром. Кроме того, планируется выпуск почтовых марки и конверта, посвящённых чемпионату. Сейчас заканчивается работа над их дизайном.

— Во время визита в Минск руководителя UCI Пэта Маккуэйда Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил ему поучаствовать в совместной гонке. Состоится ли таковая?

— По крайней мере, готовимся к ней. :)


11 янв 2013, 23:44
Профиль
Новичек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 08:54
Сообщения: 16
Гонщики Великобритании выиграли медальный зачет чемпионата мира по велоспорту на треке, который прошел 20-24 февраля на велодроме "Минск-Арены".

В активе спортсменов Великобритании 5 золотых, 2 серебряные, 2 бронзовые награды.
Следом расположились Германия (3, 3, 2), Австралия (2, 2, 4),
Франция (2, 0, 2), США (2, 0, 0), Новая Зеландия (1, 2, 0),
Ирландия (1, 1, 0), Гонконг (1, 0, 1), Польша (1, 0, 0),
Чехия (1, 0, 0), Мексика (0, 2, 0), Испания (0, 2, 0),
Китай (0, 2, 0), Россия (0, 1, 2), Дания (0, 1, 1),
Австрия (0, 1, 0), Голландия (0, 0, 1), Канада (0, 0, 1),
Италия (0, 0, 1), Швейцария (0, 0, 1), Куба (0, 0, 1).

Всего на минском чемпионате мира разыграно 19 комплектов наград (10 у мужчин и 9 у женщин).

Медали завоевывали спортсмены 21 страны из 35, принимавших участие в чемпионате мира.

На счету белорусских гонщиков на домашнем мировом форуме нет ни одной награды. Лучшим результатом стало 7-е место в командном преследовании у женщин (Оксана Попко, Елена Дылько, Ольга Масюкович).


25 фев 2013, 07:47
Профиль
ВелоСтудент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2012, 23:32
Сообщения: 22
Откуда: Иркутск
Наши выступили как всегда скудно! У украинцев, белорусов и казахов тоже медалей нет! Продолжается всё то, что и в прошлых годах. Скукота...


27 фев 2013, 15:09
Профиль
Новичек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2016, 17:09
Сообщения: 6
Откуда: Россия
Ну, пока Германия с Голландией здесь, у Европы ещё неплохие шансы прибрать кубок.
А так, чемпионат суперский получается - по обилию голов и непредсказуемости.


06 июн 2016, 09:42
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB