обсуждение новостей велоспорта, велогонок, велосипедов, велопоходов и многое другое!





Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Обезвоживание организма 
Автор Сообщение
Новичек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 08:54
Сообщения: 16
В зимнюю погоду хотелось бы вспомнить лето и невыносимую жару, которая всё чаще повторяется.

При восхождении в гору, гонщики обычно пьют воду на ходу, направляя струю воды себе в рот, как это делает Паоло Тиралонго
Изображение
На гонках лучше воду у болельщиков не брать, а если и брать, то ни в коем случае не нужно пить
Изображение
А вот шампанское лучше пить уже после гонки, ну или почти после
Изображение
В жаркие дни гонщики поливают струями из бочка себе в рот, часто не попадая по назначению, что идёт им на пользу, поскольку они смочат не только рот, а и шею, плечи, живот и вообще все места, куда может попасть вода, при неосторожном питье
Изображение
В жаркую погоду гидрироваться нужно чаще, так как с потом организм теряет необходимую влагу и пересыхает, иногда перед финишем велогонщику необходим лишь глоток воды и этого достаточно, чтобы вернуть себе силы на финальный рывок.
Также нужно учитывать, что при высокой температуре повышается нагрузка на сердце, при высокой скорости передвижения на шоссе встречный поток воздуха создаёт для велосипедиста ветер и организм немного охлаждается, если к тому же смочить тело водой. Ещё при езде в жаркую погоду, мышцы можно не разогревать ибо они уже разогретые, можно просто немного размять.

Негативные последствия при езде в жаркую погоду:

Обезвоживание

При обезвоживании нарушается нарушается водно-солевой баланс организма, что может привести к головной боли, головокружению, тошноте, рвоте и повышению температуры. Это происходит за счёт активного потоотделения, вследствие перегрева организма, поэтому в жаркую погоду нужно пить очень много. Приём обычной воды следует разбавлять минеральной или водой с растворёнными минеральными солями, соками или изотониками.

Тепловой удар

Тепловой удар происходит вследствие обезвоживания, поэтому необходимо тщательно следить за гидрацией организма, разновидность теплового выступает солнечный удар, который возникает при длительном нахождении под солнечными лучами.
Обороняться от солнечных ударов велосипедистам очень легко. Можно обливаться водой, а на голову надеть светоотражающее кепи, поверх которого надеть шлем, который принимает солнечные лучи на себя. А одеваться нужно в одежду светлых тонов.

Ультрафиолет

Что же делать для защиты оставшихся открытыми частями тела? Если нос не смотря на козырёк находится на солнце, его лучше всего заклеить специальным лейкопластырем, который поможет также для защиты носа от дужки очков. Очки также нужно обязательно надеть, лучше всего использовать линзы-хамелеоны, которые идеально настраивают затемнение линз, в зависимости от яркости света.
Оставшиеся открытыми части тела необходимо смазать солнцезащитным кремом.

Удачных покатушек летом! ;)


05 дек 2012, 13:15
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB