обсуждение новостей велоспорта, велогонок, велосипедов, велопоходов и многое другое!





Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Подвиг легендарного велогонщика Фиоренсо Маньи 
Автор Сообщение
Новичек

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:18
Сообщения: 1
На Джиро д’Италия в 1956 велогонщик Фиоренсо Маньи проявил чудеса выносливости и воли к победе. Никто не знает какими усилиями он смог продолжить участие в гонке, после перелома ключицы. Он отказывается накладывать гипс. Все помнят легендарный снимок Фиоренсо Маньи во время гонки с веревкой во рту, привязанной к велосипеду, которая заменяет левую руку. На 16 этапе он снова получает травму, но заканчивает гонку вторым с небольшим отрывом. Она оказалась, к сожалению, последней в его карьере. Есть ли такие люди в наше время? Кто из современных велогонщиков способен повторить его поступок?


25 сен 2012, 20:32
Профиль
ВелоСтудент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2012, 22:10
Сообщения: 40
На самом деле подобные ситуации не редки и в наше время, достаточно вспомнить Соренсена на ТДФ 2012, когда он ободрал свою левую кисть, и доехал до финиша с окровавленной рукой и стал в итоге самым агрессивным гонщиком Тура, это их последних.
Изображение
Конечно в пятидесятых, да что уж там и в 60-х и 70-х и 80-х подобные ситуации случались нередко. Медицина в то время развита была не так как сейчас и многие просто не мучались. Сейчас же существует много примочек для облегчения боли и доктора команд за ночь в условиях многодневки могут хорошенько отремонтировать пострадавшего и выпустить его на старт почти как новенького, не взирая на то, что ещё вчера он был на грани схода. С мелкими переломами и трещинами костей, если такое случается гоняется пол пелотона, так что традиции велоспорта сохраняются и по сей день. Гонщик может сойти, только если травма ну уж очень опасная или же не позволяет ехать на велосипеде.
А если вспомнить ТДФ 2011 сразу же выскакивает имя Хугерланда! Это ли не пример спортивного мужества?
Изображение
Так что герои ещё не перевелись и если ты упал и получил травму, это не значит что ты сошёл... 8-)


30 сен 2012, 22:46
Профиль
ВелоМагистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 09:37
Сообщения: 50
В том же 1956 году Тур де Франс неожиданно выиграл неизвестный гонщик Валковяк, так что в том году много всего удивительного произошло.


07 окт 2012, 16:46
Профиль
Новичек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 16:13
Сообщения: 4
Постоянно смотрю Тур Де Франс, но ни разу не видел возвращения после сильного падения. Завалы конечно бывают и многие велогонщики возвращаются. Но тяжелые падения сейчас очень опасны и врачи могут запретить быстрое возращение


27 ноя 2012, 11:38
Профиль
Новичек

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 15:17
Сообщения: 4
Не уверен в целесообразности данного поступка, ведь гонку можно закончить, но вместе с ней можно закончить и карьеру. Еще в командных видах спорта такой поступок актуален - подводишь других, но тут - лучше компенсировать в следующих гонках.


21 дек 2012, 07:47
Профиль
Новичек

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 20:24
Сообщения: 3
Изображение

Сразу же на ум приходит Тайлер Хэмилтон.

" На первом этапе во время финишной разборки упал представитель Кельме, а вслед за ним ещё несколько десятков спортсменов. Среди них были многие фавориты, в том числе и Хэмилтон. Тайлер в очередной раз сломал ключицу. Многие думали, что для него гонка закончилась. Сам Хэм назовёт этот день «самым худшим в 2003 году». Он вернётся в гонку, хотя позже признается: «Самым сложным было решиться продолжать – первые дни были просто ужасными: во-первых, я не мог спать из-за страшной боли, а во-вторых, ехать по этой сложнейшей трассе во Франции, значит постоянно ощущать боль. Боль была постоянной. Я не ощущал себя хоть сколько-нибудь хорошо. Ты 6 часов едешь гонку, а это означает 6 часов боли. И так изо дня в день»."


23 дек 2012, 16:06
Профиль
ВелоСтудент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 13:57
Сообщения: 43
valentin1981 писал(а):
Постоянно смотрю Тур Де Франс, но ни разу не видел возвращения после сильного падения. Завалы конечно бывают и многие велогонщики возвращаются. Но тяжелые падения сейчас очень опасны и врачи могут запретить быстрое возращение

Да сейчас с переломом ключицы врачи вряд-ли дадут гонщику возможность продолжать гонку и это правильно. Гонщик погоняется ещё некоторое время, потом может сойти, а негативные последствия для организма останутся до конца жизни. Так что нынешний подход логичный и обоснованный. Здоровьем сейчас рисковать никто не будет, нужно мыслить реально и не только сегодняшним днём, иногда задумываясь о будущем.


24 дек 2012, 12:56
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB